Общая информация электролаборатории

Общая информация электролаборатории Рязань

Передвижная электротехническая лаборатория до 1000В (электролаборатория) Рязани и Рязанской области создана в целях проведения испытаний электроустановок зданий, сооружений на соответствие требованиям нормативных документов, использует статус юридического лица, функционирует в составе и является структурным подразделением Общества с ограниченной ответственностью «ЭНЕРГОСВЯЗЬ-ОКА».


Сотрудники в своей деятельности руководствуются действующим законодательством, приказами директора организации, а также иными организационными и методическими нормативными документами, осуществляют свои функции в соответствии с документацией электролаборатории и Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), осуществляющей надзор за энергоустановками.

Основанием для проведения работ по испытаниям электроустановок зданий и сооружений (далее - продукции) является Разрешение о регистрации электротехнической лаборатории до 1000В, выданное передвижной электротехнической лаборатории Общества с ограниченной ответственностью «ЭНЕРГОСВЯЗЬ-ОКА» Приокским Управлением Ростехнадзора.

Персонал является технически грамотным и компетентным, что позволяет объективно и достоверно проводить испытания продукции до 1000В:

1. Проверку электроустановки требованиям нормативной и проектной документации (визуальный осмотр) электрической проводки, кабелей, электрооборудования, линий электроснабжения, электроприборов, обследование мест их подключения. На данном этапе выявляются возможные места деформации изоляционного слоя (трещины, потертости, разрывы, оплавления), правильность смонтированной электроустановки на соответствие нормативным и проектным документам (схемам), позволяющие определить возможную причину неисправности.

2. Измерения сопротивления изоляции электрооборудования, проводов (кабелей) являются основными показателями и производятся на не находящимся под напряжением электрооборудовании, за исключением частей или установок, рабочее напряжение которого ниже 60В. Определяется методом измерения тока утечки, проходящего через изоляцию. Наличие внешних и внутренних дефектов (наличие поверхностного загрязнения, повреждения, увлажнения, усыхания) значительно снижает полученные результаты.

3. Измерения сопротивления связи между заземлителями и заземляемыми элементами (металлосвязь) необходимы для оценки целостности цепи и качества переходных контактов металлической связи сети заземляющих защитных проводников. Распространяются на энергоустановки всех типов, систем и напряжений.

4. Измерения сопротивления заземляющих устройств зданий (сооружений) производятся для определения их состояния, пригодности к эксплуатации после капитального (текущего) ремонта, монтажа, реконструкции объектов и в процессе эксплуатации для обеспечения защиты энергоустановок от повреждений и безопасности обслуживающего персонала.

5. Измерения сопротивления цепи «фаза-нуль» необходимы для определения тока короткого замыкания на соответствие нормативам кратности по отношению к номинальному току уставок защиты (автоматический выключатель, плавкая вставка) защищаемого присоединения. Распространяются на вновь вводимые, действующие и реконструируемые электрические установки с глухим заземлением нейтрали.

6. Проверку срабатывания устройств защитного отключения (УЗО), реагирующих на дифференциальные токи утечки в кабелях, подводящих электропитание к защищаемому электроприбору, во вновь вводимых, действующих, реконструируемых установки напряжением до 1000В.

ИТОГОМ электрических испытаний становится технический отчет с протоколами результатов показаний приборов, выводами о возможности эксплуатации, подписывается уполномоченными лицами и скрепляется штампом передвижной электротехнической лаборатории. Данный документ является основанием для получения разрешений и согласований в энергоснабжающих компаниях и государственных инстанциях.

Периодичность испытания действующих установок Потребителей определяется широким кругом законодательных актов, другими нормативными документами и тесно связана с необходимостью классификации помещений для проверки, в которых установлены энергоустановки.

По вопросам проверок электрических параметров установок, просьба звонить по контактным телефонам, указанным ниже, или обращаться в передвижную электротехническую лабораторию до 1000В (электролаборатория) Рязань. Стоимость работ зависит от срочности, количества электрических линий, электроприборов, места нахождения объекта. Оплата производится по факту оказанных услуг (выполненной работы).

Имеем систему скидок.

НОВОСТИ


Адрес офиса:
г. Рязань, ул. Мервинская,
д. 69, офис 12

Телефоны
+7 (4912) 99-09-02
+7 (910) 621-11-66

Электронная почта
990902@bk.ru

Время работы:
пн-чт: 9.00-17.00
пт: 9.00-16.00
сб, вс: выходной